Attimo Chocolate in Zürich kreiert mit „LaChuorsa“ die wertvollste Schokolade der Welt.

«La Chuorsa» besteht aus einer äusserst seltenen Grand Cru Schokolade, die mit Kakaobohnen aus dem Dorf Chuao in Venezuela hergestellt wird. Die weltweit besten Chocolatiers müssen ihre Bestellung teilweise 19 Jahre im Voraus aufgeben, um einen Teil dieser Schokolade zu erhalten. Kombiniert wird sie mit einem Schweizer Safran aus dem Walliser Bergdorf Mund. Nur 1,5 Kilo jährlich werden von diesem Gewürz geerntet, was es zu einem der rarsten Gewürze der Welt macht. Kristalle aus frischen Orangen runden das Aroma dieser Schokolade ab.

Ein Großteil der Einnahmen fließt direkt zu den Kakaobauern und in Projekte, welche eine nachhaltige Kakaoproduktion fördern. „Bei Attimo glauben wir, dass alle natürlichen Ressourcen viel zu wertvoll sind um diese zu verschwenden. Deshalb extrahieren wir aus jeder handverlesenen Zutat das absolute Maximum an Geschmack und Verwertbarkeit. Im Rahmen der Sozialen Verantwortung ist es uns zudem ein Anliegen einen Beitrag für die Gesellschaft und die Nachhaltigkeit leisten zu können“, so die beiden Gründer. (red)