Attimo Chocolate kreiert die Pralinen der nächsten Generation für Unternehmen

Pralinen zählen zur absoluten Königsdisziplin der Schokolade. Der Legende nach soll bereits Ludwig XIV., der Sonnenkönig im 16. Jahrhundert ein Fan dieser Köstlichkeiten gewesen sein. Pralinen haben somit mehrere Jahrhunderte lange Tradition. Nun läutet die innovative Schokoladenmanufaktur Attimo mit Sitz in Zürich mit ausgefallenen Kreationen eine neue Generation der Pralinenkunst ein.

Was unterscheidet Ihre Kreationen von einer klassischen Praline?

«Es gibt natürlich gewisse Parallelen zwischen unseren Kreationen und einer klassischen Praline. Das Wort Praline bezeichnet im Fachjargon eine gefüllte Schokolade. Wir kreieren aber keine Pralinen sondern Attimi (abgeleitet vom Unternehmensnamen Attimo ital. Moment). Wir möchten einzigartige Momente kreieren, denn Schokolade ist ein Genuss. Wir legen den Fokus auf ein aussergewöhnliches Geschmackserlebnis. Unsere Attimi zeichnen sich durch eine unvergleichliche Leichtigkeit und Aromen Intensität aus. Essentiell ist natürlich auch die Auswahl der richtigen Zutaten und deren Verarbeitung»

Wie werden Attimi hergestellt?

«Die Herstellung eines Attimi beginnt mit der Auswahl des richtigen Kakaos. Alle unsere Attimi werden ausschließlich mit nachhaltiger Premier Cru-Schokolade hergestellt. Premier Cru heisst, dass der Kakao aus einem bestimmten Gebiet stammt, beispielsweise einer Plantage oder Region innerhalb eines Landes. Anders als z.B. beim Wein ist Premier Cru-Schokolade von höherer Qualität als Grand Cru-Schokolade. Nicht selten wachsen neben unserer wilden Kakaobäume andere Früchte wie Kokosnüsse, Bananen, Limonen und Mangos. Dies beeinflusst das Aroma massgebend und macht den Geschmack einmalig. Wir haben es zudem geschafft durch spezielle Verarbeitungstechniken eine lange Haltbarkeit unserer Produkte zu erzielen obwohl wir nur mit natürlichen Zutaten und ohne Konservierungsstoffe arbeiten.»

Was war Ihre Motivation die Attimi zu kreieren?

«Unser gesamtes Team ist fasziniert von Schokolade und Innovation. Attimi sind eine perfekte Verschmelzung von beidem. Wir glauben dass es Zeit für noch mehr Kreativität und  Innovationskraft ist und bieten deshalb eine alternative zur klassischen Milch, Schwarzen und Weissen Schokolade an. Unsere Kunden sind Unternehmen aus unterschiedlichen Branchen, welche Emotionen bei Ihren Kunden wecken wollen. Wir wollten darum ein Produkt entwickeln, welches es schafft diese Emotionen zu transportieren und bei den Endkunden zu wecken. Alle unsere Produkte lassen sich bis ins Detail personalisieren und ermöglichen so dem Endkunden ein einmaliges Erlebnis.»

Die Attimi gibt es ab sofort auf attimo-chocolate.ch zu bestellen.